设为首页|收藏本站|
返回列表 发新帖
楼主: 00000000000

[讀書筆記] 【讨论】金庸十四本书投票(择日发起金书评论征文)

统帅:
11 武力:
智略:
45 政治:
居城:真田城
感觉鹿鼎记是金庸最好的小说了··

人物刻画的饱满充分  性格也比较人性化··

天龙八部如果有个较为明确的主题我就选他了。倪虽然把阿朱写死是比较经典的,不过应该是影响到了查老的思路。
所以还是选了笑傲江湖,侠之大者。在不断被误会的过程中成长起来的人没有走上歧途,实属不易。可查老能把此写的如此信手拈来且让人感到理所当然,实在不易。

统帅:
9 武力:
智略:
43 政治:
居城:前沢城
伊达家 足轻
话说投给《鹿鼎记》不是所谓的反侠...

我只是很欣赏真性情而已

至于雪山飞狐和碧血剑

前者对利欲熏心的江湖描写深刻(但是还是没古龙的深刻啊)

后者让洒家产生无名的爱国情操...力挺!

附:其实洒家还想说侠客行的但是只有三票,权衡一下还是苗人凤更有魄力啊

为什么投了《雪山飞狐》?我不知道
为什么投了《射雕英雄传》?因为童年看了83版经典射雕英雄传
为什么投了《神雕侠侣》?这是我高三仍然在看的D版书之一

天龙八部——感觉对人物的性格刻画很好,出场人物众多,又都性格迥异。
射雕英雄传——公认的经典了,郭靖为国为民,侠之大者的形象给人印象很深。
很喜欢金庸的长篇小说。但极不喜欢他的短篇。

还是最喜欢射雕英雄传

天龙是最经典 最宏大 寓意最深的 没人反对吧
射雕 开了三部曲的头  也是很经典 九阴九阳在三部曲中的一发扬光大
鹿鼎记 最特殊的 金先生的封笔之作 跟以往不一样的江湖啊···

有好多本没看过也。我投了射雕、鹿鼎记、天龙八部

射雕英雄传:喜欢傻郭靖和俏黄蓉的故事
鹿鼎记:喜欢韦小宝的虾扯蛋+瞎猫碰上死老鼠
天龙八部:喜欢傻不愣登的虚竹

之所以没投神雕和倚天屠龙记,因为神雕的爱情太假,倚天屠龙记纯粹个人英雄主义,还有笑傲江湖也是。

天龙八部,如金庸本人所说,写的是世人百态,成熟之作!
鹿鼎记,武侠的反思之作,颠覆整个传统武侠小说的反武侠,与唐吉坷德相得益彰。
笑傲江湖,我最喜欢的,那种最吸引人的浪漫。

统帅:
9 武力:
智略:
2 政治:
我最喜爱的还是天龙八部
于是
着手动笔打算写长一点
支持这个活动吧

最喜欢《射雕》~~~
喜欢黄蓉的古灵精怪~~~~
喜欢郭靖的天然呆~~~
喜欢他们在一起的感觉~~~
很自然的~~~
仿佛只要他们在一起~~~
就没有了烦恼~~~~

喜欢黄蓉的付出~~~
放着些帅哥不要~~~
要了个天然呆~~~
幸好天然呆还算有良心~~
没娶那华筝公主~~~~
其实那华筝也是好姑娘~~~
只是她爱的人不爱她~~

…………………………………………

不想写了~~~

我喜欢天龙八部!

统帅:
33 武力:
智略:
33 政治:
居城:岡豊城
长宗我部家 统兵大将
本将就读过连城诀和侠客行

其他的都是网上看电视看

统帅:
14 武力:
智略:
33 政治:
居城:弓木城
细川家 笔头家老
天龙八部好啊。。。有国家之间的背景为辅助。。。对各角色的描写和刻画都很深刻。。。

鹿顶记。。。纯粹因为美女多。。。 [s:69]

侠客行。。。喜欢善良的主角。。。

都是先看的书再看的电视剧。。。所以还是比较喜欢原著。。。。