快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

手机号码,快捷登录

[好書共賞] [推书] 强烈推荐幕府时代这套书,这算是我看到目前为止写日本幕府最好的书

#幕府时代#寿永三年二月七日,日本史上最有传奇色彩的一场战役发生在摄津国的一ノ谷。平氏大军扼守住了这个面海背山的险要之地,源氏大军从谷口两侧发起攻击,关键时刻,源氏大将义经从谷上方平氏认为不太可能通过的悬崖跃马而下,发起突袭,击溃了平家大军。

#幕府时代#富士箱根是今天日本旅游的必去目的地,在古代也是京都杀向关东的必经之险,这里的地形险要易守难攻即使在今天也有体现,明治时期的中学音乐课有过箱根八里的歌谣,称之为"天下险",今天的箱根段是"一号国道最大难所"可以想见当年足利尊氏是如何在这里打败天皇的征讨军了。

#幕府时代#“上様、おなり”,这句在《大奥》里经常伴随着铃铛声而响起的悠扬喊声预示着将军大人的到来。将军从外面进入大奥是从挂着一个铃铛的“上御锭口”通行,这个门上有一根绳子,一拉绳子,里面的铃铛就会响,连接这个口的走廊也被称为“御铃廊下”。

以上佚闻趣事,尽在《幕府时代》,一部讲述日本历史上三大幕府的历史普及读物,分为《镰仓幕府》、《室町幕府》、《江户幕府》三册,全面介绍幕府时代的政治、经济、文化、军事和社会生活等方方面面。读懂幕府时代,读懂日本文化。

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=23246383

目前市面上描写日本的书,多浮于表面,流于轻浮,有明朝那些事儿和袁腾飞这样的恶例在前,市面上的历史书可以说大都是劣币驱逐良币,真正有内涵,好看通俗但又不低俗的历史书实在鲜见,但是这一套幕府时代倒是给了我惊喜,非常赞的一套全景介绍日本幕府的书,必须向大家推荐!

评分

毛利岚 + 5 淡定

统帅:
37 武力:
智略:
31 政治:
居城:躑躅ヶ崎館
武田家 武士
祝LZ新书大卖!《明朝那些事儿》算不得恶例吧,浅归浅,说不上是劣币驱逐良币

统帅:
12 武力:
智略:
49 政治:
居城:弓木城
细川家 兵法指南
好书,感恩…………

统帅:
11 武力:
智略:
5 政治:
居城:岸和田城
三好家 姬公主
“有明朝那些事儿和袁腾飞这样的恶例在前”

不能一概而论吧 月关的书很有深度 在基于历史的基础上杜撰 而且作为我觉得很成功的穿越剧本 有点金大侠的意思 至少我不觉得是恶例~~~~~~~~~~~~

細川初音 发表于 2013-8-22 09:43
“有明朝那些事儿和袁腾飞这样的恶例在前”

不能一概而论吧 月关的书很有深度 在基于历史的基础上杜撰  ...

月关跟我说的那两本书有关系吗?

统帅:
11 武力:
智略:
5 政治:
居城:岸和田城
三好家 姬公主
恶魔之读书者 发表于 2013-8-26 17:07
月关跟我说的那两本书有关系吗?

哇哦 抱歉 抱歉 小的眼拙了 看见明朝就疯了 抱歉 抱歉~~~~~~~~~~~~

細川初音 发表于 2013-8-26 22:49
哇哦 抱歉 抱歉 小的眼拙了 看见明朝就疯了 抱歉 抱歉~~~~~~~~~~~~

摸摸,不要太敏感哈。

统帅:
49 武力:
智略:
41 政治:
居城:石山御坊
本愿寺 统兵大将
明朝那些事儿写的确实很恶劣 我对袁腾飞印象还很好的

统帅:
0 武力:
智略:
48 政治: