快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

手机号码,快捷登录

【原创】新话聊斋(小夕来讲故事啦~(@^_^@)~)

第一话 小荷

她每天都要经过桃花林旁的小清池,微蹲,将怀中的鱼食洒下,看着鱼儿们欢快的拍打水花。

她是学校雇来的花匠,负责照看校园内的花花草草。

没有人知道她的全名是什么,大家都称呼她为哑女小荷。

每个看到她的人都会为她驻足,转而叹息着离开。

唯一停留的人,便是看守教学楼的大爷。他总是叹息。

“小荷啊,何必呢。”

她垂眸,将勾起的唇角渐渐平复,露出一抹苦涩的笑。

“阿平,你不懂。”

是啊,他不懂她,也不懂自己为什么要一直守着她,守啊,从狷狂的少年变成了满脸皱纹的看门大爷。

“阿平,你有你的执念,我也有我的执念。你从来不知道自己究竟想要什么,但我却清楚我执着的是什么。”

阿平看着始终一袭粉衣的小荷,笑了。是啊,我不懂,所以我留下来,等着懂的那一天。

又一批新生进入了校园,老生早已离校。一年一度的轮回。

“打扰一下,请问男二怎么走?”温润的声音带有一丝少年的青涩。

小荷觉得今天的阳光太强烈了,照的人晕晕的,看什么都有些不真实感。

“你怎么了,不舒服吗?”

感觉到自己微晃的身体被扶住,小荷回过神来,指了指自己的喉咙摇摇头,再指向男二的方向示意他向那个方向走。

“真是谢谢你了。”

小荷看着青年远去的背影羞红了脸颊,仓皇着丢下手中剩下的鱼食离开了池塘。

远处的看门大爷将手中刚冰好的绿豆水

丢进垃圾桶中,转身回一教。

一载即逝,校园中流传着一个美丽的爱情故事,关于才子和佳人这个永不褪色的话题。据说每一个路过小池畔的光棍都会驻足,看池畔那对眷侣,心生艳羡。

“你不能再跟他接触了。”

他找上她,看着女子沉浸在爱恋中的侧脸,捏紧的拳头不受控制的颤抖着,面无表情的说。

“这就是我要的结局啊。”小荷绽放出一个美丽的笑颜,仰头看着星空。

“你有想过你自己,你有想过我吗。”阿宁抖着嗓音,低头看着手心交错的纹路。

“阿宁,我负了你一辈子,我对不起你,谢谢你多年的陪伴,但是我爱的终究不是你。”小荷认真地看着老人的眼睛,才发现曾经晶透的星眸不知什么时候开始变得浑浊,阿宁
终究是老了啊。

“我早就知道的啊,可是情之一字,怎能参透,怎能参透。。。”

“阿宁”小荷打断,悲伤地看着他。

“小荷,你有你的执念,我也有我的执念。我们都无论对错,结局无论怎样,都不后悔不是吗”

“你好傻,阿宁,你真的好傻。。。”

“不要哭泣,我的小花,只要你回头,阿宁一直都在。”

缓缓地贴近,小荷迷离了双眼,猛地回神,推开温暖的怀抱,仓皇着逃离,留下满脸凄苦的老人躺倒在冰冷的大理石面上。

苍老的手紧紧握着一枚小小的淡粉色的纽扣。

评分

五十岚三四郎 + 4 + 60 游戏奖励结算

统帅:
48 武力:
智略:
7 政治:
居城:躑躅ヶ崎館
武田家 姬公主
嗯?没看明白,是不是还有啊

统帅:
15 武力:
智略: