快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

手机号码,快捷登录

[万字连载] 【原创】観世物語

—1853年2月28日 东非 毛里求斯—
“今天就要出航了吧?”

“嗯呐,下一站似乎是斯里兰卡…啊,不对,现在这个年代,咱们那边的译名是‘锡兰’啊。”

“呐,天宇,要不咱们到了上海还是下船吧,现在国内不也很乱么?我们不管不顾,真的好吗?”

被这么一问,被唤作“天宇”的青年转过身去,用锋利的眼神盯着这个问题的发问者——一个穿着淡紫色洋装、长着一张东方人脸孔的少女。

“回国去?现在可是长毛贼横行的年代啊,咱回去又能干嘛?想办法扶助摇摇欲坠的清廷?大厦将倾,独木单支,你又不是不懂。”

“可是……”

少女用清澈的眼眸回望着眼前这个西装笔挺,却也长着一副东方人脸孔的男子,想说出几句话来反驳,却又无从入手。毕竟,事实就是不久以后太平天国亡于内乱,但清廷也再无回天之力。

青年的目光缓缓柔和下来,双手放在少女的肩上。“我也并没有说过不回去啊,可是现在不是我们回去的时候,而且上天让我们重生在那个地方,并在那个时间,让我们登上这艘船,这就是对我们的指引,指引我们到那里去。”

少女无言以对,只好咬着嘴唇低下头去,容姿煞是惹人怜爱。

“还有,我说过很多次了,我们现在的身份已经不一样了。我不是黄天宇,我是杜天赐,Richard Du;你也不再是蒋心怡,你是李兰瑾,小字香瑜,Natalie Li。所以你以后只能叫我‘天赐’或者‘Richard’,而我也只会叫你‘兰瑾’或者‘Natalie’,听明白了吗?”

“……好的。”

看着面前这个楚楚可怜的少女“李兰瑾”,“杜天赐”心想,她要不是好友的女朋友,或许我们两个早就成了一对了吧……不过今后有的是时间培养感情,时间一长,她就会忘记他的了。

把刚退烧不久的李兰瑾送回船舱里歇息以后,杜天赐回到甲板上。这个季节在南半球正好是风和日丽的好时候,一阵海风吹过来,仿佛还能尝到风中咸咸的海水味儿。杜天赐掏出西服内袋的随身酒壶,豪快地喝下半壶伏特加,遥望着东方的海平线,心想:为我们这支舰队将要到达的目的地,干杯!

—1853年7月8日 日本 浦贺—
“哇哦,简直像是在看大河剧一样~”此刻,杜天赐正站在萨斯喀那号的船头,用单筒望远镜观望着岸边密密麻麻的围观人群。

上面这句话是天赐用的自言自语,用的自然是中文,因此一旁的美国人除了最初的一声“哇哦”以外啥也没听懂。

“看你的样子好像很兴奋啊,杜。”穿着像是船长的美国人问道。

“是的,提督,因为这是我一直想来的国度。”

“到底日本的什么地方让你觉得有趣?我一直感到好奇。”美国人提督不解地问。

“大概……是他们的古怪吧。”

“古怪?噢噢,就像你经常说的,他们会因为意识形态的不同而拿刀砍人?”

“哈哈,没错,就是这个。”天赐笑起来,心里却想:嘛,虽然他们现在连什么叫意识形态也不知道就对了。

简单地聊了两句,天赐便继续沉迷在用单筒望远镜看岸边那些人这一有意义的活动上了。他想在岸上搜寻一些人,一些从今以后将会引领时代的人们的身影,可惜,结果是他一个都没看到。

“怎么还没有人来交涉啊,我们都已经下锚好几个小时了……”美国人提督小声嘀咕着。

听到这话的天赐瞄了一眼焦急的提督,窃笑了一声,心想:别急嘛,还没到独立纪念日呢,Mr.Perry。
统帅:
0 武力:
智略:
48 政治:
居城:伊贺里
伊贺忍者 二头目

坐等完结。。。。。。。

海量耽美精品资源 查看网址:百度搜索"腐漫久久" 或 输入网址 fum99.com  发表于 2018-3-6 16:05

cktng 该用户已被删除

不敢相信哦

统帅:
22 武力:
智略:
51 政治:
看看