快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[WP8] 求助 2016的毛色控制

玩2016  打算出个真疾风  结果问题来了  手上黒鹿毛 10多匹  强配一头鹿毛  竟然一只黑鹿都没有   真心奇怪了。第二回好吧黑鹿毛色杂  青毛 来五匹(初期只有这么多了)  出来的黑鹿 青鹿不少  我的青毛呢  我去  KOEI不爱真疾风   求大神教毛色控制  不然做个一代公 都要三 五年啊
我记得 以前毛色好控制得多   母马在每一年子出毛色是一定的  只要调整公马就可以得到理想毛色   现在这代好象行不通了

之前聽紅塵大大說過,wp8   2015、2016可以用毛色明鑑控制毛色~

现在毛色不好搞

seadeity 发表于 2016-6-20 11:50
之前聽紅塵大大說過,wp8   2015、2016可以用毛色明鑑控制毛色~

是真疾风啊 不是真稻妻  给你说了KOEI不爱啊

只能染白不能染黑嗎?    我也不知道,畢竟我還在玩漢化版...  

祇能是青毛配青毛纔行。

就是說配種公馬要青毛,所有當年配種的母馬也要全部青毛,出來的子嗣纔能多數是青毛。

如果是黑鹿毛、青鹿毛,都不能控制。

seadeity 发表于 2016-6-20 13:32
只能染白不能染黑嗎?    我也不知道,畢竟我還在玩漢化版...

你说对了 只能染白   我郁闷了

cnfr 发表于 2016-6-20 13:44
祇能是青毛配青毛纔行。

就是說配種公馬要青毛,所有當年配種的母馬也要全部青毛,出來的子嗣纔能多數是 ...

问题是开局啊  你只能从无到有   不能无中生有啊   用青毛配其他色是必然  后期圈养这个就不用说了嘛

wang9990 发表于 2016-6-20 13:49
问题是开局啊  你只能从无到有   不能无中生有啊   用青毛配其他色是必然  后期圈养这个就不用说了嘛

開局祇有一匹青毛種公。

能做的祇有買青毛繁殖牝馬和買青毛幼駒。

我那個帖子第三樓有講我是怎麼做全牧場青毛的。

cnfr 发表于 2016-6-20 14:03
我那個帖子第三樓有講我是怎麼做全牧場青毛的。

我明白了  谢谢

wang9990 发表于 2016-6-20 11:11
我记得 以前毛色好控制得多   母马在每一年子出毛色是一定的  只要调整公马就可以得到理想毛色   现在这代 ...

以前也不是这样的,调整的公马必须是与原公马是同毛色的,子驹的毛色才不会变好么。。。