设为首页|收藏本站|

[手机游戏] [原创]上周新写的干货,手游十连抽的那些事儿,请大家捧场,谢谢

统帅:
10 武力:
智略:
42 政治:
居城:小田原城
北条家 武士

今天这篇文章主要说说卡牌手游的十连抽,一般玩手游的朋友或多或少都会接触到10连抽这个概念,但是我想大部分玩家都属于吃瓜群众,不太理解里面所包含的一些机制与规则,今天趁这个机会,我来扒一扒这里面的东西,给那些有赌徒心理的玩家一些启示,当然,还是那句话,写得好,多帮我转转,写得不好或者不对的地方,使劲喷,我会虚心接受,并屡教不改的。

要细说这个,我想把10连抽分分类,按照分类一个个的说,首先讲纯概率的10连抽,什么叫纯概率,说白了就是抽卡前你洗手了么?你运气好么?印堂发黑的还是别抽了,你一定会很忧伤的,举个例子:龙珠爆裂激斗(注意!这里讲的不是国内企鹅的那个,重要的事说三遍,是日服,是日服,是日服),纯看脸的10连抽,他们的抽卡最高能抽到SSR的卡,最渣的是R卡,经常看到许多朋友10连抽出一堆SR和R,不过也传说有一发出5张SSR的脸帝,这种抽卡的特点在于纯看运气,运气好的很爽,运气渣的想砸手机,这种类型的游戏不建议投入过多,毕竟运气这东西看不见摸不着,对自己有信心的人可以尝试。题外话,我好多玩日服的朋友都说新号容易出好卡,号越老越难出SSR,不知道这里面是不是还有什么其他规则和机制,有时间我会在研究研究。

接下来说说国内大部分手游会用到的保底10连抽,就是如果你抽10次必定会出1张好卡,这种手游多如过江之鲫,就不特别举例子了。这种里面又可以分出两种保底类型,一种是首次10连抽,就是说你第一次抽一定会出1张好卡,后面我就不管了,你觉得自己帅的突破天际你就继续抽,不过抽不到你也别来找我;另一种属于比较厚道的每次10连抽都会出1张好卡,这个没啥可说的了,属于可以投资的10连抽。

再来就是VIP用户的10连抽,用这种设定的游戏还是有一些的,我也来说一下,现在手游里面都有VIP用户这个概念,你充过钱那么你是大爷,我就要把你和那些穷屌丝做一些区分,让你容易抽到好卡,然后继续充钱,形成一个充值循环,可能光用文字来描述比较抽象,我做了一个表,举个例子,你们一看就明白了,当然这是举个例子,实际可能还要更复杂一点,不要对号入座,如果入座,本人概不负责。

类型
普通用户(就是屌丝)
VIP(冤大头,别感觉太好)
R卡(最渣渣的卡)
80%
60%
SR卡
15%
30%
SSR卡(最好的卡)
5%
10%

从表上就能看出,充过钱的人明显出好卡的概率要高于屌丝用户,别来跟我说这不公平,这不在这次的文章讨论范围,反正你明白这个道理就行,有钱就是大爷,就是比你有优势,投胎是门技术活,下回想做土豪,投胎之前也记得先充个值。

然后是活动类型的10连抽,还拿上面说到过的龙珠爆裂激斗(日服),可能是他们自己都感觉这种纯概率的抽卡机制比较坑爹,对用户太不友好,导致刷卡用户大量激增,截止本文发稿前,龙珠日服的用户激活量已经突破9000万,1亿指日可待,虽然99.9%的都是死号(被遗弃账号),扯远了,回正题,他们的做法是在一段时间内开放活动10连抽,必定出1张或1张以上的好卡,这就跟上面说过的每次10连抽必出好卡是类似的。另外一种是我上周遇到的活动抽卡,主角是下面这位,游戏名字不说了,对面公司太大,我惹不起,所以就含蓄一点了。

他们的做法应该是设定一个钻石消耗量(人民币=钻石。比例1:10),我看了一下玩家的聊天记录,猜测可能是要在这个活动卡池里面花费1万钻石(可能更多)以上时,才能抽到你想要的卡,(纯属猜测,不对别来找我),当然厚道一点的话应该是有保底的,比如花费到3万钻石以后必出(纯属个人意淫,体现我个人的厚道),说到这里也大致上把10连抽的一些东西说清楚了,不过别着急,我还没做总结,下面还有。

顺带说一说单抽,一般做法是抽1~10次里面,会出一张好卡,仍旧以表格的形式来说明

第1次抽

从表格可以看出,出卡的规律是从第1次抽到第10次抽当中,随机取一次出卡,运气最好的人是第1次抽就出好卡,然后后面9次都不出好卡了,运气最烂的是最后1次抽才出,然后从第11次开始,重新循环这个规律,所以从本质上来说,10连抽必出好卡,就是10次单抽而已。当然我见过最黑的是抽50次出一张好卡,顺带吐槽一下,这属于猪油蒙了心,做人还是厚道一点吧。

最后,算是把10连抽的基本东西扒了一扒,可能还有遗漏,下次有机会再补充,给那些沉迷于10连抽的同学提个醒,抽卡有风险,入坑要谨慎,找到规律才能更好的游戏,如果抽卡太黑,还是早些收手吧,你在怎么挣扎也是玩不过土豪,玩不过策划的,因为概率的那些东西其实一直掌握在策划的手中。

PS:因为鄙人目前转型写干货或者渣渣娱乐文了,所以小小的广告还是打一个,请扫码关注鄙人的微信公众号,请版主莫怪,谢谢。我一般都是每天更新,并且争取每周写一篇干货,还请大家多多捧场与转发,谢谢。

本文为鄙人原创,如有转载,请注明出处,谢谢。

统帅:
20 武力:
智略:
42 政治:
居城:前沢城
伊达家 足轻大将
我玩页游上瘾过10连抽,还好出的东西还行。