快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

手机号码,快捷登录

太阁立志传
楼主: 儿熊游悠

[万字连载] 【原创】《忍者猫》----第二十三话(207L)

水過 要鼓勵熊熊創作0 0..

统帅:
7 武力:
智略:
46 政治:
居城:小谷城
浅井家 笔头家老
额~~~~
踩过都比水果好啊~~~

统帅:
7 武力:
智略:
46 政治:
浅井家 笔头家老

【原创】《忍者猫》----第十一话

深泽麻雀简直不敢相信自己的眼睛,她情愿自己看错了,或者只是长得很像的另一个人
,但是有谁能比亲生父女更了解对方呢?麻雀停止了一切攻击和防守的动作,整个人呆
立当场,但是对方却没有停下来的迹象,仍旧举刀砍了过来,猫太已经往屋子的方向赶
过来了,看到这个情景暗叫不好,想救但是来不及了,麻雀看着砍下来的刀闭上了眼睛
,她很害怕,她等待着....但是那一下始终没有到来。

麻雀听到金属相交和摩擦的声音,她睁开眼睛,看到一个少年挡在她的身前
“你快逃啊..快逃..我要顶不住了”
麻雀还是没有回过神来,她听到了少年的声音,但是脚上仍旧一步也没有动,少年的额
头渗出了汗水,手开始颤抖了,眼看快要不行了的时候突然对面的杀手停止了动作,手
上的力道也一下子没有了,接着杀手的胸口钻出了一个刀头,这一刀是猫太刺出的,在
他把刀拔出后杀手瞬即倒了下去滚下了屋顶,再也不动了。

尸体先放在一边,现在首先要问清楚这个少年的来意
“我是真田的忍者猫九郎,我来这里你们应该能够预计得到,我出手是因为我和这个杀
手有仇”
“恩,按道理来讲是说得通的。”猫太点头示意他继续说
“这个杀手曾经多次在关键战役中出现阻碍我们,而且经常变换阵营,所以他的归属一
直是个谜,山本军师认为其中必定有很大的阴谋,刚才我观察了很久,既然我们有共同
的敌人,那不如合作一下,另外有一点很奇怪,这个人曾经被杀死过,但是后来又复活
了,其中不知道有什么秘密..”
听到死而复生猫太一下子警觉了起来,跑去察看尸体时正如预料的一样不见了,环顾四
周,这时大熊也不见了...

回到屋子里,神情恍惚的麻雀突然开口了
“那个人确实是父亲,虽然那件事后就失踪了,但我绝对不会认错的,还有那把刀”
“那件事?那把刀?”听得一头雾水的两个人同时发出疑问
“父亲叫深泽十三,是..”说到这里猫太给了她一个眼色,麻雀很快就明白了,接着说
“也是一名忍者,在某次任务中意外的得到了这把刀,之后就变得疯狂起来,只要刀一见血就不顾敌我开始杀戮起来,最后被赶出组织遭到自己人的追杀,母亲为了保护他被误伤致死,父亲最后掉下悬崖失踪了,我原名叫云雀,因为双亲都不在了,就自己把名字改了,不过头领并没有遗弃我。”
猫九郎听得眼泪直流,在那边哭起来了~~~
“看来你父亲变成现在这个样子一定是失踪后遇到了什么”
猫太分析的很对,但是这个谜要如何来解,大概要等找出幕后的黑手才能知道,那么大熊又去哪里了呢?

依然是那座不知名的破庙2个人和一具尸体正在交谈着
“更够完整的带回来你干得很好”
“那么我就...”
“不,你已经暴露了,现在你可以效忠了”
“.......”
现在这里变成了1个人和两具尸体
“事情变得麻烦了呢...”

小屋里,猫太,九郎和云雀(猫太觉得还是原来的名字好于是就改回来了,这恐怕还有其他的因素在作怪吧)商量了一下对策,决定各自回去汇报完了再联系,九郎连夜就回去了。
第二天清晨,猫太和云雀准备动身回相模时在门口的树上发现了被吊着的大熊的尸体。

统帅:
31 武力:
智略:
35 政治:
我竟然...还没有登场

统帅:
7 武力:
智略:
46 政治:
浅井家 笔头家老
我早上在翻以前的记录,猛然看到怨念的生锈同学~~~,放心会有的,一定会有的

统帅:
7 武力:
智略:
46 政治:
浅井家 笔头家老

【原创】《忍者猫》----第十二话

甲斐山区里的早晨格外的冷
雨宫猫太望着大熊的尸体百思不得其解,哪里不对呢??
是什么样的高手可以无声无息的把一名上忍和一具尸体悄悄带走呢?
猫太把这件事和这些日子以来探听到的情报飞鸽传书回了风魔里,然后和云雀二人动身回相模。
云雀因为昨晚的遭遇变得精神恍惚,不管问她什么都不爱搭理,行动中忽快忽慢,想要靠近她就会突然加速远离,猫太往上走她就会转到下面,一直持续了好几天。

这天两人来到今川领骏府郊外,云雀终于主动开口说话了
“想去看看海”
“什么?”
“不想跟来可以先回去”猫太再看她时脸上的乌云瞬间散开了
“那么先在城下町休息一下顺便打听些今川的消息吧”猫太倒是时刻不忘了走过路过不要错过。
两人找了家客栈住下,这间客栈从门口看就没有让人想进去的欲望,招牌上写着月风庄,招牌包括其它地方都有很多裂痕,走进玄関也没见一个接待的人,地板上放着几双破旧的拖鞋,整个客厅看上去也是灰蒙蒙的,明显不常打扫,怪不得没生意呢,不过这正好符合猫太的要求,就是要低调不显眼才好。
在喊了几声之后才有个老头摇摇晃晃的走了出来,把登记的牌子往台子上一扔开始抽起烟来
“一天50文送早饭,要几间啊?”
“一间”“两间”两人同时开口不免尴尬了一下,在对视了一眼之后互相笑了笑
“两间”“一间”四周的空气瞬间冷了下来~~~~
老头再也不想去等两人的商量结果了直接在竹间和梅间的牌子上写下了济并伸手准备接钱了
云雀得意的顶了一下猫太的腰一跳一跳的找房间去了,而猫太则一脸哭相的掏出了100文钱
刚转身要去房间突然门又被拉开了,进来个和尚肩上还扛着根木棍,棍子上吊着几条鱼,看到老头就乐得喊起来了
“生锈爷!晚上加菜,再弄点酒来”和尚说话声音很大毫无顾忌
猫太看这和尚也不是正经的出家人,不过老板倒是满好心,竟然叫他们一起来吃这顿算他请的,有这么好的便宜事当然却之不恭。

回房时云雀过来拿出了刚刚收到的信,首领指示两人不要回来,转向去尾张的清洲城找接头人
尾张是织田氏的领地,猫太曾经在那里的忍者里待过有点熟悉,旧领主织田信秀就是个很有能力的人,传闻他把位子传给了号称尾张大傻瓜的信长,他们曾经就接到过暗杀信长的任务,但是最终失败了,猫太一直认为信长不可能像传闻中那样,现在事实证明平定了家族内乱之后实力更胜之前的织田家不会是一个大傻瓜能够做到的。
那么北条氏现在要和织田氏接触难道正合了今川上洛这件事吗?那么北条要和织田暗中同盟瓜分今川的领地吗?但是甲相骏的同盟还在,况且武田也不会坐视不理吧,其中必然还有内幕吧………

统帅:
4 武力:
智略:
37 政治:
居城:石山御坊
本愿寺 姬公主
改名了 嗯 咱真天真可爱   

统帅:
7 武力:
智略:
46 政治:
浅井家 笔头家老
要不要我把你嫁出去??

统帅:
9 武力:
智略:
43 政治:
居城:前沢城
伊达家 足轻
这把写的还好(或许仅仅是因为俺大徒弟的出场?),最后洒家仍然坚持忍者是无口的....

统帅:
50 武力:
智略:
4 政治:
难道这部戏没我的镜头。。。。

统帅:
7 武力:
智略:
46 政治:
浅井家 笔头家老
要有也可以阿,路人甲可以嘛?
要么你设计一下自己的角色定位

统帅:
9 武力:
智略:
43 政治:
伊达家 足轻
这是不负责任的行为...

统帅:
7 武力:
智略:
46 政治:
浅井家 笔头家老
没有不负责任~~~~
我自有打算

统帅:
50 武力:
智略:
4 政治:

回 110楼(儿熊游悠) 的帖子

好吧,混了这么久,就只是为出露个小脸,,,,,路人丙吧。。。。。。

统帅:
7 武力:
智略:
46 政治:
浅井家 笔头家老

【原创】《忍者猫》----第十三话

清州城天守阁,尾张领主织田信长正在暮色下眺望着远处,集市,村落,农田,河流,炊烟一览无余,其实他内心里眺望的应该是整个天下吧。
“都办妥了吗?”信长并没有转身看屋子里的情况,但是他确实知道身后有人。
“是,除了内应,还多准备了一份保险”
“是….这样吗”如果信长这样说就代表他全都了解了,并开始思考新的问题了。
屋子里的人就在这个时候无声无息的消退在黑暗中了。

月风庄二楼的竹之间,猫太趁着晚饭前的时间整理了一下行囊,把落脚地传书给九郎,然后躺下准备休息一下,没一会就听到门外有人在敲门
“客人,请到楼下吃晚饭了”
这是个女孩子的声音,猫太开门看到对方身形很小,大概也就15-6岁的样子,原来这里除了老板外还有其他人啊~~~~~
不过这也是当然的,不然做饭,打扫,清洗谁来做?不见得叫那个走路都困难的老头子做吧
这时隔壁的云雀也出来了,女孩把两人引到餐厅就离开了
餐厅就在玄关边上的一间较大的屋子里,进去时老板,和尚已经在那里了,另外还有3个客人在另一头挤在一起,看样子是行商人,很快女孩就端着饭菜进来了,老实说除了和尚的鱼,就只有一些泡菜,豆腐和青菜了,一点点肉都没有。

“来来,大师你干一杯,你们两个也来喝….”老板开始热情的招呼起来,不过看样子他已经喝了不少酒了。
“生锈爷,你行不行啊?要是喝醉了贫僧可不管你….咕~~~”看来和尚也已经喝了不少了
上完饭菜女孩子就坐在一旁,云雀好奇她为什么自己不吃呢,就转身问她
“你叫什么名字?怎么不来一起吃呢”
“啊!非常抱歉,我叫羽琦,叫我琦琦就好了,客人没吃完我是不能吃的,这是爷爷说的。”
“哇~~真是严厉呢,那这个和尚又是什么人呢?”这次换猫太问了
“那位是景明大师,附近山涧寺的和尚,人很好,附近的穷人有事都找他帮忙,他也从来不要钱,还经常送点山里的野鸡,野兔和河里的鱼给我们,父母的法事也是他帮忙做的。”
“啊,抱歉…….”猫太马上挤出了个尴尬的笑脸
这里的老板原来是武士叫伊达秀胜,在战争中脚负了伤没有医好不能再上战场了,因为腿不好周围的人都管他叫生锈爷。后来儿子继承了家业,结果儿子战死了,家族就渐渐没落了,媳妇也病死了,就留下一个孙女,为了维持生计,把房子改成了客栈,听说城里的一户有钱人家太太喜欢女孩又生不出,就托人把羽琦过继了去改姓京依,因此每月可以拿到一点资助,后来太太也去世了,京依家就把羽琦送了回来,但是京依家老爷仁慈,依旧可以领到一点资助,等老爷也去世了新的当家就再也不管他们了,但是念在京依家对伊达家有恩,羽琦的姓氏就不改回来了。现在屋子破旧不堪,客栈的生意也不好真不知道还能维持多久。
听着小羽琦的悲惨身世,云雀眼泪都流出来了,用手去擦时才发现3个商人早就离席了,生锈爷跟景明和尚也醉倒在地语无伦次了,云雀留下来帮琦琦收拾,猫太自己先回房间了。

猫太刚踏进房间就感觉有人进来过,他的鼻子可是很灵的,多了其他人留下的气味瞬间就能察觉到,当然这也和时间有关系,显然闯入者离开没多久,还在桌子上留下了张字条上面写着“子时町外树林见”接着又查看了下房间四周再也没有发现。等云雀回来两人就开始准备了,这应该就是接头人了,但还是要防范一下。

另一边真田猫九郎收到雨宫猫太的传书时他人已经在骏河境内了,一直到天黑才来到骏府町,九郎是从房顶上行走的,所以到达月风庄的时候他也是在屋顶上,因为月风庄一共也就两层,而且猫太就住在二层,所以九郎很自然的就准备从屋顶直接翻进屋子里去,不过他刚想动就听到背后有声音传来
“年轻人,半夜三更跑到人家屋顶上来干什么??”
九郎转身就看到一个和尚模样的人从屋顶另一侧起身向他走过来,顿时警觉的拔出了武器
和尚看也没看依旧笑着朝他走过来,其实这就是景明和尚,因为喝了酒就在屋顶上躺一会吹吹风,真的是那么巧吗?

统帅:
50 武力:
智略:
4 政治:
拜读了。。。。。。。。。。

统帅:
9 武力:
智略:
43 政治:
伊达家 足轻
羽毛也出现了..

刚看完第一话。。。嗯。不错的说。。

统帅:
33 武力:
智略:
33 政治:
居城:岡豊城
长宗我部家 统兵大将
今川大师也在里面啊 很好 很好

回 107楼(儿熊游悠) 的帖子

一切由你做主 嗯

小京依真可耐~