快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

手机号码,快捷登录

太阁立志传
楼主: 直江明光

【原創[科幻小短篇]】殤(完結)(最新更新在58L)

统帅:
48 武力:
智略:
7 政治:
居城:躑躅ヶ崎館
武田家 姬公主
直江明光 发表于 2014-3-16 22:49
沒事也喜歡寫寫日記。

日记我倒是没习惯,主要是事情太多

统帅:
5 武力:
智略:
6 政治:
居城:岡豊城
长宗我部家 笔头家老
源宜靜 发表于 2014-3-16 22:50
日记我倒是没习惯,主要是事情太多

這兩天我會放出第四回。

统帅:
48 武力:
智略:
7 政治:
武田家 姬公主
直江明光 发表于 2014-3-16 23:49
這兩天我會放出第四回。

搜噶

统帅:
5 武力:
智略:
6 政治:
长宗我部家 笔头家老
源宜靜 发表于 2014-3-17 01:51
搜噶

阿靜,你的大胖都去哪了?

统帅:
5 武力:
智略:
6 政治:
长宗我部家 笔头家老

第  四 回 邪惡的藍影人
  “或許,山香主任沒什麼想法,是我們想多了吧。”菖蒲說道,“算了,我們先不去管他;小東西越來越可愛離不開菖蒲的付出啊。”紋廣說道,“哪裡,守護着它也是我該做的,這本來就是我的使命,就像我自願選擇留下的原因。好了,我們不說了,先忘卻今天不愉快的一切,享受眼前這靜謐的一刻吧。”菖蒲說道,紋廣點點頭,看著眼前豐盛的美食享受起這靜謐而平靜的時刻。其實對山香主任的懷疑並非不無道理,想當年,打破宇宙平靜無惡不作的藍影人循著天雲星飛船的蹤跡追蹤到銀河系,而櫻花國的山香家卻充當了令人不齒的角色。
  而那時人類剛剛穩固對太陽系的絕對控制權,就是在那久違的和平剛剛到來之際;災難隨著天雲星菖雲的到來而變的不可避免。離銀河系三億六千万光年的AR星雲有一顆美麗的星球,那就是透明如玻璃的天雲星。

天雲星上一塵不染,人們自給自足過著幸福甜美的生活。不過很快就被曾經被認為是宇宙中最弱小最善於偽裝自己的號稱宇宙乞丐的藍影一族所打破。短短半個多世紀的時間內,藍影人完成了從肉體到透明的進化而且一步步奪取了他們的恩人星球的權利。
  藍影人,因其在光芒下呈現出藍色而得名,而他們的無惡不作玷污了這曾經美麗顏色。終於在人類紀年2031-2049年的這短短不到二十年的時間內,天雲星人淪為了藍影人的階下囚。此時的銀河系內,人們正在開啟對銀河系的載人探索。“啊,我忘不了那段短暫而美好的日子。

“要不是邪惡的藍影(藍衣)人!罷了,那段日子不堪回首。”紋廣握緊拳頭敲了一下輪椅的扶手恨恨的說道,菖蒲愣了一會,起身給紋廣倒了一杯紅酒後回到沙發上輕輕叹了口气說道:“藍影(藍衣)人很早就有統治宇宙的野心,記得第一個發現銀河系裏藍衣人的就是您叔叔紋華吧?”“噢?小丫頭?從哪偷來的秘檔?”紋廣笑眯眯的放下手中的紅酒打趣的問道。
  “嘛嘛,什麼都瞞不過您!不過其實還是您在我小時候告訴我的呢?至於意念之類的技能,平時是不能常用的。”菖蒲勉強露出一絲微笑,粉中透紅的臉上略顯怒意抱怨的說道。此時在研究所內山香宿舍內,一個人正在痛苦的回憶着過去。那時在風景優美的櫻花國,隨著一個身穿藍衣的什麼男子的拜訪;這個家族的命運被徹底改變了。

而那是侯年幼的山香主任還只是個穿開襠褲的小頑童,在山香家的密室裏隨著爭吵聲越來越大,一條無辜的生命做了這次密談的犧牲品。“山香叔父!您清醒些吧!看看我們藍衣社!”年輕人說罷,脫下行頭一件普通的淡藍色的外套下,一個幾近完美的生化人站在了山香平太的面前;隨著一聲怒吼;“你!你!竟然違背先祖的遺訓!擅自進行人體改造!還加入那個邪惡的組織!”話音剛落,山香平太拍案而起指著年輕人的鼻子破口大罵。
  恰在此時傭人小池端茶路過密室外的夾層,聽到動靜後驚慌之下將茶盤掉落在地上;短短一瞬間功夫,連人帶茶盤就從密室外消失了;等小池醒來發現自己已經置身於密室之中了。不等小池開口,隨著一道透明的光束,小池應聲倒地之後微縮變小緊接著消失的無影無蹤。

而年輕人靜靜的看著眼前的一切,狂妄的說道:“我山鄉義康終於也有今天了!我也有今天!哈哈~,叔父我勸你還是好好考慮一下!不然這個傭人就是你全家的榜樣!”說完,藍色的眼睛一閃,收起手中的槍穿上藍色的大衣帶上墨鏡消失在了平太的視野之中;沒過多久聞名Y洲的前櫻花國航天界的權威山香平太猝然離世,而那時的山香主任清楚的記得自從那個男人走後;苦難的日子才剛剛開始...
  此時,在海王星基地盡頭的一座不起眼的邊界雷達站內;屏幕上出現奇怪的小亮點,而這些信號也無法進行識別就在人們手足無措的時候,身著一身潔白戰鬥服的紋衡帶著菖雲走進了雷達站。“他們終於來了...這一次...這一次...我已一定...”菖雲握緊拳頭滿臉怒意的說道。

“緊急撤離!紧急撤离!所有人換上戰鬥服裝登上應急艇撤出此地!”而這一切都被不遠處的藍影人的偵查艇利用光波信號傳回九萬光年之外的母艦上;“到底是地球人!確實有資本控制太陽系!”說着從座位上站了起來拿起身邊的玩偶輕輕的一折,只聽啪的一聲人偶被分為兩半掉落在地上的一瞬間化為粉末消失了,之後就是一陣哄堂大笑聲。(瑞奇還是這麼喜歡玩折人偶遊戲啊..)

统帅:
48 武力:
智略:
7 政治:
武田家 姬公主
直江明光 发表于 2014-3-17 02:15
阿靜,你的大胖都去哪了?

全散出去了

统帅:
48 武力:
智略:
7 政治:
武田家 姬公主
直江明光 发表于 2014-3-17 07:24
              第  四 回 邪惡的藍影人
  “或許,山香主任沒什麼想法,是我 ...

看过了,高潮开始了

统帅:
5 武力:
智略:
6 政治:
长宗我部家 笔头家老
第五回也快寫好了。

统帅:
5 武力:
智略:
6 政治:
长宗我部家 笔头家老

第 五 回 一切為了他
 “好了!那麼瑞奇,讓他們見識一下我們的威力!”隨著屏幕上的人影的一聲令下,光芒變的格外耀眼片刻之後一座巨大的雷達站消失的無影無蹤。“這怎麼可能?怎麼..可能。是啊,怎麼可能?難道機密被洩漏了?這就是外星人的科技?哇,外星人真厲害啊。”“都給我住口!現在不是在影院看科幻電影!”在一陣七嘴八舌之後,隨著綠新月聯盟體代理站長默罕默.拉卡扎上校的命令,頃刻間變得異常寂靜。

綠新月聯盟體,依靠強大的信仰認同終於崛起與Y洲中西部與F洲北部那片廣闊而神奇的地帶;麾下有及其精銳代號“聖潔先知”的太空邊界警備部隊,與M洲的“楓葉籃球”O洲W部的“聖查理曼”;E部的“得依雷"Y洲東部的“血色五星”並稱六大人類太空反應部隊,總人數不超過三萬。“神聖先知”更是以數年擊敗銀河系大盜阿里克而聞名。
  ““神聖先知”?哼,如何?好好看看比號稱“死光”的光速等離子邊界守護者厲害不知道多少倍吧!今天先饒你們一命!回去好好想想和我們宇宙藍影帝國藍影王對抗的下場吧!哈哈!”說完,瑞奇的光速傳聲消失在太空中;而菖雲看著熟悉的場景,心中泛起陣陣寒意。此時月球基地內,池間,馬鷹,淵野三個藍衣社成員正在一個不起眼的休息室內打着讓人覺著甚是蹩腳的三缺一櫻花式麻將。“喂,瑞奇大人現在應該突破海王星邊界,就要進如太陽系了吧?南..”池間一邊說一邊把數字化的麻將放在了靠在牆邊的投影上;“哼,哪有那麼快,別忘了“聖潔先知”的拉卡扎,那可是個狠角色;碰!”马鹰眼疾手快,三張南瞬間出現在了投影上,輕鬆的說道;“抱歉了二位,我自摸一萬,清一色,對對胡,大小三元!我們只需要等待聯繫人就好;掏錢吧二位!”說罷,一排傳說中的麻將牌出現在了投影上,二人癡呆的看著只能自認倒楣的掏錢;而淵野微微一笑隨手點了一支電子煙,悠哉悠哉的享受起來。
  沒過多久,撤回土星的紋華見到叔叔司令官紋衡。“叔叔!我!”“不要說了,沒想到,和平只是這短短的三十多年,現在太陽系承平日久;武備荒疏,制式MP抗熱能多防戰鬥服和LM長聚焦速射X多波段光槍已經過時了。”紋衡說完無奈的歎了口氣,“戰亂還是這麼具有突然性!”索羅夫喝了口伏特加說道。此時,傳來銀太聯合防務的通報;銀太聯合防務是銀河系,太陽系聯合防禦事務委員會的簡稱;此次藍影人的入侵是該組織成了十年來第一次也是最大規模的一次權威性的考驗。

2051年藍影人在奪取AR星雲的控制權之後,迫不及待的朝著已知最大星系銀河系而來。而銀河系最強的軍事組織就是銀太防務,藍影人認為只要擊敗此組織;各個星球上的零星守備力量根本不足為慮。海王星一役藍影人利用超光速透明集束彈瞬間摧毀號稱人類最先進的海王一號邊界超光速視距警備雷達,在銀太防務會上引起了不小的轟動。這讓在天雲星人菖雲也感到震驚,如果說當年的失敗只是自己的族人大意的話;那麼現在的藍影人的技術已經到了日新月異的速度了。
  太陽系土星基地內,紋廣來到特護病房看望已經奄奄一息的叔叔紋華;“叔叔!您醒了?感覺如何?”紋廣走到病榻前坐下,握著紋華的手說道。“你叔叔不會有事的!小廣,去吧!你雲奶奶找你有事商量。”
  紋衡推門而入,走進病房對著紋廣說道;“雲雲?奶奶?這麼會這樣?”一頭霧水的紋廣一臉疑惑的自言自語着離開了病房。此時作戰室內,一身最新GMPTY制式戰鬥服的菖雲正在熟悉太陽系防禦態勢圖。而菖雲此時剛剛嘗到了人類所謂的愛情的滋味;抱定決心為了地球,為了這個新家,也為了一雪前恥和復興天雲星和藍影人決一死戰。看到菖雲一身戎裝紋廣驚訝的失聲讚歎:“呀!(這是我的祖母嗎?)”“你來了,幫我看看這個地方。”說完菖雲走到桌前繼續自己構想的事物。

统帅:
6 武力:
智略:
89 政治:
长宗我部家 兵法指南
不錯,加油。

统帅:
5 武力:
智略:
6 政治:
长宗我部家 笔头家老

第 六 回 傳奇的誕生
   紋廣走近地圖,看着標示的紅點沉思着;(這地方看著眼熟?到底是什麼地方呢?)“是水星附近的移動小星星帶!為什麼選擇這裡?”“因為那裏亂石從生,適合以現有裝備打伏擊。”菖雲說道,此時,年邁的紋衡站在土星基地警備艦隊的旗艦上朝深空望去,不時發出感嘆身邊隨從將這一切看在眼裏;沒過幾天隨從將這一切告訴了紋廣。“爺爺?我還是第一次聽說呢,那是多久以前的事情了?或許連我的曾曾祖都不會記得吧。”“長官,沒什麼事情,我先走了。”隨從走後,紋廣拼了命去回想副官所講的話,不過在腦子裏卻一點概念都沒有;於是就逐漸的把這件事情拋在腦後了。

就在人類和菖雲抓住一切可以利用的時間強化自己的時候,藍影人的艦隊終於出現在銀河系中。“瑞奇!告訴我銀河系的情況;我們的人類朋友告訴我,那個天雲星的女人有所動作了?”“陛下,我正在看他們送來的情報;什麼六大精銳,讓他們見鬼去吧;我一定拿下海王星,冥王星做您下月生日的禮物,屆時還請梯奈公主帶您出席。”聽著瑞奇的要求,藍影凱拿沉默了。
    他知道瑞奇是藍影人的希望所在也是最有野心的一個人,雖然藍影人早已沒有什麼死亡概念,但是上千歲的人都會害怕一種東西;那就是放射性物質所以在天雲星上,有一座名叫無光的地下建築;那些上了歲數的藍影們會在哪裡慢慢的化為一灘淨水流入星球深處。所以凯拿一方面要利用瑞奇,另一方面,他每晚都會被瑞奇冰冷的手感所嚇醒。
  沒過多久,瑞奇的豪言實現了;藍影人的先遣隊不費吹灰之力的攻下了冥王星,其實這樣並不奇怪,很早以前劃分防務的時候將冥王星劃給了櫻花國;而守備軍的二號人物就是藍衣人的首領山鄉義康。就在他們歡慶的時候,戰報的也第一時間傳到了離他們最近的金星,水星基地,天王星上僅存的守备军先期趕到增援的雪熊國的“得依雷”第一特戰分隊正在做殊死的抵抗,其隊長不是別人真是醉鬼索羅夫。“這會兒要是能喝上口伏特加該多好啊!紋,就靠你啦..”隨著索羅夫話音漸漸變弱,他和最後十幾名隊員引爆了微中子放射炸彈和攻上來的近百名藍影死士同歸於盡了;頓時一場洪水席捲了海王星其他藍影人被迫撤了海王星開始長達數年的善後清理。

同一時間,蘇醒後的紋華來到了水星基地見到了當時一起建立月球基地的紅茶國的道丁和葡萄酒國的讓吉米。三人都對索羅夫的死感到由衷的悲傷,“沒想到酒鬼就這麼走了,以後再也沒有機會和他品酒了;儘管我們的酒量從來都沒他麼好。”二人同時說道,作戰室內一陣沉寂。隨著報務將命令傳達到作戰室,又一個抉擇降臨在這三個故交身上。“什麼?撤守?一枪不放?撤守?不!我想不通!夠了!你們走吧!這樣走,不合熊貓國的規矩!”紋華義憤填膺的說道,於是傳奇的歷史就在那一刻誕生了。
    “紋,我們會跟防務委員會打報告的,祝你好運!”二人就這樣依照命令撤守到了臨近的金星和土星上,於是自那一刻開始水星就斷絕和外界的任何聯繫;成為了被藍影人孤立的星球這一切都不斷的衝擊着身在土星上的紋廣。他在想(叔叔那一代究竟曾祖給了他們什麼樣的教育?)此時,紋衡與菖雲一起帶領從地球和月球趕來六大精銳艦隊一起前往火星,在那里召開全區防務戰前會議,並伺機跟水星上的部分“血色五星,銀色櫻花”部隊取得聯繫。
    這時的水星上,紋華等人看着如胡蜂般的藍影人知道是要為後人留下些精神的時候了;而他本人再一次想起了爺爺紋醒在他幼年給他講述的熊貓國英雄人物的故事。這個故事影響了紋醒的一生,(爺爺當年就是因為深受那位傳奇海戰英雄的影響而立志在第二次海權時代大展身手的傳奇人物,我也應該像他一樣!)就在這時候,紋華看到了身邊的同伴拿起手中的放射罐子沖上前去跟藍影人同歸於盡。

於是他知道,在放射波的影響下所有人都活不了多久了;緊接著他振臂一呼:“今日之事有死而已!為了我們共同的家園跟魔鬼們同歸於盡!”此時,不論是“血色五星”和“銀色櫻花”的士兵們都被這句話感動了;而藍影人所得到的情報和看到的情景不符,只能眼睜睜的看着兩支精銳部隊的士兵們在紋華和一個叫山香的勇士號召和帶領下一點點的將水星變成第二個天王星。
    此時瑞奇站在旗艦屏幕前,沉思着(熊貓國?或許是比雪熊國更難對付的國度,櫻花國?竟然也有能放下成見的英雄...)隨後的事就是日後大家耳熟能詳的佳話,“金色的五星和凋零的櫻花”雖然在百餘年前這些事情是不能想想的,但是在那之後一切都變得可能了;在海王星之後的水星前哨戰中,來自熊貓國的紋華繼索羅夫之後再次以血肉之軀成為了抗擊藍影人英雄;不過他們的自我犧牲是有意義的因為正是因為他們贏得了新式武器列裝部隊的時間,於是決戰的那一刻就要在水星附近的小星星帶上打響了。

统帅:
12 武力:
智略:
42 政治:
居城:駿府城
今川家 军师
很帅~~~~~~~科幻题材的,有种在看科幻世界里的文章的感觉。不过有种年代史的感觉。赞一个!~~~~~

统帅:
5 武力:
智略:
6 政治:
长宗我部家 笔头家老

第 七 回 新的時代
    在火星上,人類集結了自太陽系統一以後最大規模的部隊。與會的各部隊代表交頭接耳的寒暄着,沒過多久焦點就集中在一張態勢圖上。“諸位安靜,下面防聯會副總長紋衡講解下一步構想。”在籃球國防聯會主席團團長四星上將羅伯特命令下會場區域漸漸安靜下來;大家都期待著一個完美的計畫以最小的代價儘快恢復太陽和銀河系的安寧。"唉,那是一段忙碌而緊張的歲月。”紋廣對菖蒲說道,“我聽說您還有一段不為人知的往事,可否講給我聽聽?”望著紋廣菖蒲充滿期待的說道。“你這鬼丫頭~總是喜歡問些別人容易傷感的事情;好吧,滿足一下你的好奇心。那是在決戰前夜的一個平靜的午後,我獨自在作戰室研究剛剛制定好的戰術。”紋廣說道,看着進攻的順序和兵力配備總覺得有什麼地方不是太對勁;“是誰還在這裡?”隨著清脆的聲音望去只見一個穿著典雅的女孩站在門前一動不動的看着他。
   “快走吧,一會哨兵來了會把你當奸細抓起來的。”女孩催促着紋廣,只見紋廣不慌不忙的走到門前剛要說些什麼就被女孩按倒;之後就是哨兵的喧囂和手電光束在二人頭頂照來照去。在嚴密搜索之後哨兵們確認是虛驚一場後悻悻離開了,在這個空檔二人從一個不起眼的小門離開了作戰室;回到住所紋廣終於憋不住了問道:“你,你究竟是誰?怎麼會出現在絕密之地的?難道你是敵方的奸細?”話音未落紋廣掏出最新研製的放射等離子光槍對準女孩;“住手!住手!”在那一刹那隨著兩聲呼喊的延遲,眾人看到的是紋廣用槍頂住了女孩的頭,而女孩坦然的站在那一動不動;似乎很有把握會有人替她證明身份的。“紋廣!還不住手?”說時遲那時快。紋衡沖上前去一把奪過紋廣的槍,並狠狠的給了他一耳光。耳朵嗡嗡做響的紋廣呆立在當場,隨後菖雲走了過來扶紋廣默默的走了。之後在決戰之前的夜晚,紋家人聚在一起那個神秘的女子正是菖雲從天雲星上逃出來為數不多的同胞。
  “竟然是這樣相識的?嗯,我聽說過一句話叫戰火中的愛情更加浪漫;將軍,地球真的有這句話嗎?”看着菖蒲傻乎乎的樣子,紋廣沒有再多說什麼而思緒早已回到三十年前決戰前的那個夜晚。“自開展以來,我紋家眾人尚未聚在一起過;今晚,諸位一醉方休!”聽著紋衡語重心長的話語,眾人不再做聲,端起酒杯將杯中酒一飲而盡。聚會簡短而凝重眾人散去後,紋衡叫住紋廣說道:“廣兒,你知道那個就你的女孩子是誰嗎?那個女子跟你叔叔紋華可是有些淵源哦。”聽完這話紋廣納悶了,心想(不會吧?雖然一段時間內有過這樣的傳說;可這與小說情節過於雷同了吧?探險失蹤的紋樰小姑的女兒的孩子?)“叔爺爺,不會這麼巧吧?天錦表妹都失蹤這麼久了怎麼到今天才冒出來?我覺得這裡面有問題。”面對紋廣的疑慮,紋衡不以為然雖然這件事目前只有他菖雲,紋華三人知道;他正在猶豫要不要告訴紋廣。猶豫良久,他決定還是讓自己的那封遺書去揭開真相。決戰的時刻就這到來了,為重新恢復銀河系的和平;許多人踏上了一去不返的不歸路。此時,小星星帶附近,一場名不見經傳的諜報戰徹底改寫了藍影人不可戰勝的神話;而人類中的敗類也在這場諜報戰中被剿滅的一幹二淨。
   “看!這就是他們最致命的弱點。”說話的不是別人正是那個酷似天錦的天雲星人。“你怎麼能如此肯定?我覺得你的話別有用心!”紋廣不堪眾人的連連讚歎拍案而起怒斥道。此時主戰場上,藍影人以人海戰術衝擊著紋家防衛的主陣地;眼見身邊同伴一個的倒下去,紋衡怒火中年逾古稀的他早已抱定決心以孤注一擲的擒王戰術迅速的結束這場已經持續數年的戰爭;因為和平來之不易而能經他的之手親自開啟一個新的和平時代,這是他夢寐以求的夙願。這個時候瑞奇正在做著拿下銀河系與老影王分庭抗禮的美夢,此時梯奈公主已經被其軟禁,當然這個消息正是殲滅藍衣人得到的。
  或許是猜到了紋衡的心思,菖雲也做了一些準備;就在M洲的精銳“楓葉籃球”支撐不住的時候,百餘年前的戰術再次重現了紋衡以縱列衝擊藍影人的核心;而其他部隊也借此機會重整旗鼓,此時以綠新月聯盟的“聖潔先知”的銀河之盾為主體的防禦牆開始發揮效力;任憑藍影人如何攻擊人類再也沒有後退一步。看着紋家沖出陣列的那一刻,拉卡扎心中浮現出的是人類大團結的新時代的藍圖...之後一道淡藍色的信號光升起,人類開始以最快的速度撤向火星和土星;藍影人被人類採用的嶄新科技嚇傻了,這本是自己的尖端科技人類是如何在如此之短的時間內學會的?
    於是瑞奇在盛怒之下,來到了飛船的一處密室;“哼,果然是你;雖然你已經被改造了...罷了藍影人就要像流星一樣從歷史上消失了!”數天后,持續了很久的白晝終於消失了;而菖雲和紋廣就這樣成了傳說中的人物,有人說菖雲返回天雲星消滅了老影王成了新的天雲女王,有人說紋衡將軍沒有消失只是和心愛的人浪跡宇宙了;那個酷似天錦謎一樣的女孩也隨之消失了。總之盛極一時的藍影之亂就這樣被平定了,嶄新的時代到來了;這時候一個名叫菖蒲的女孩來到了地球。

统帅:
6 武力:
智略:
89 政治:
长宗我部家 兵法指南
什麼時候,完結呢?

统帅:
12 武力:
智略:
42 政治:
今川家 军师
来点个赞。加油。明光~~~~~~~~

统帅:
6 武力:
智略:
89 政治:
长宗我部家 兵法指南
感謝,支持弟弟。

统帅:
5 武力:
智略:
6 政治:
长宗我部家 笔头家老

第 八 回 紋家的禮物
  和平到來之後就是寧靜,作為傳奇英雄之後紋廣回到了闊別多年的家鄉緊接著開始退居二線;而寧靜就被那個名叫菖蒲的女孩和紋衡老將軍的遺書而打破。[廣兒,我親愛的孫兒...關於天雲星,天錦...總一天你會知道真相的。叔祖,衡。]因為遺書是倉促之間寫成的所以紋廣雖然多次查看但終究不得其意,所以久而久之變成了紋廣心中的心結。就這樣,年復一年紋廣在飽受戰爭舊疾的折磨同時又承受著神經衰弱的煎熬;夜夜難眠望著夜空的月球,而命運相會的那天就在紋廣退居二線之後的一個下午。

{咚!咚咚~}“請問有人在家嗎?”良久之後,一個坐在自動輪椅上面容憔悴的老人將房門打開;隨著自動門的開啟一個似曾相識的臉龐出現在這個飽受病痛折磨的老英雄面前。紋廣頓時失聲的叫道:“你!你是~”或許是用盡全力的緣故,沒過一會他就暈了過去。
           女孩將大門關上,然後將紋廣推入臥房之中隨後安頓好文廣之後,女子屋內好好的打理了一翻。隨後,她展現出柔情的一面,再次回到這個熟悉又陌生的地方她覺得感慨萬千;於是當夜,稍有氣力的紋廣醒來之後;再一次看到了她剛要張開說些什麼,女子用手輕輕的捂住他的嘴;示意不用解釋什麼一切等到第二天再做打算不遲。於是,二人就這樣保持著沉默享受著暫時屬於各自的寧靜。
  或許是一切就要真想大白,紋廣依照女孩的意思,靜靜的半坐在床上,而那個女孩就在一旁席地而坐;手中拿著一本她最感興趣的物什-相冊,於是紋廣似乎明白些什麼但是礙於跟女孩達成的約定不便張口。“您想問什麼,就請直言吧。”女孩也覺得是時候了,不然自己也不會選擇返回自己先輩生活過的地方。“你,你...怎麼這麼面熟?總感覺在哪裡見過你,可是又想不起來;你...”話音未落紋廣舊疾復發,頭痛欲裂;看着紋廣冷汗不斷的從頭上落下,女孩放下手中的相冊拿起早已準備好的毛巾和溫水,藥物;服藥擦汗之後,紋廣漸漸的緩解了症狀。

“我跟您肯定是有關係,這一點請您放心;不然我怎麼會對這個家如此熟悉呢?這樣好了,您就把我當作遠方親朋送與紋家最好的禮物吧。”女孩說道,“禮物?哈,真是奇怪的解釋;遠方的親朋,想我紋家如今只剩下我一個半殘之人,世人皆言紋家如何如何風光;唉,說來慚愧或許這就是英雄世家的悲哀吧;想當初紋華叔在水星殉職,叔祖紋衡也選擇了傳奇之路;曾祖就更淒慘終生自閉在隔離區內,雖然我家曾經走失了一位女子,她叫...看我這腦子,怎麼也想不起來了;往事不堪回首啊。”說完,紋廣喝了一口水潤了潤嗓子;歎了口氣眼神充滿憂鬱。
          “那麼,今後就讓我照顧您一生一世吧!”女孩站起來,接過紋廣的杯子和毛巾忙乎起來;看着眼前這個熟悉的身影,紋廣不由得想起了自己的初戀情人;可某些舉動又像那個自己被藍衣人殘害的女兒。此時,紋廣的心情逐漸變得複雜起來...

最 終 回 菖蒲是誰
  就在女孩整理好屋內轉身之後,一個美麗熟悉的臉龐再一次出現在紋廣的面前。“請您,稍等一下;我去換件衣服~”說罷,女孩瞬間消失在紋廣面前;就在紋廣驚詫不已的時候,發現自己已經坐在了輪椅之上;隨着女孩一聲(您可以出來了~)緊接著紋廣坐著輪椅來到客廳,眼前豁然一亮喃喃自語的說道:“家裡有了女主人就是不一樣啊~就是不一樣啊~”“聽到您這麼說,我很開心呢~請您今後就叫我菖蒲吧~”菖蒲說道,“菖蒲?這是一種益草的名字;或許你真的跟我們紋家有緣吧,雖然你是天外來客。”紋廣說道,“天外來客?很新鮮的詞語啊,不過我更喜歡您稱呼我這個家的女主人,嘻嘻~”於是一個死氣沉沉的房間,從此有了歡聲笑語。

自那以後,糾纏紋廣多年的心結逐漸的消失了;而菖蒲和紋廣漸漸的也將對方視為自己生命中最重要的人,為了這來之不易的和平,幸福,甜美的生活;看着整天無所事事的菖蒲,好奇的紋廣經不住聞起來:“小菖蒲整天待在家裡做主婦,不覺的無聊嗎?”面對一個自視為最重要人的疑問,菖蒲整理了一下頭髮,解下圍裙夾起一個米團順勢塞到了紋廣嘴中;說道;“這就證明我的工作做的很好啊,您就安心的享受當下的每一天就好~”自那以後,紋廣明白了菖蒲做好家庭主婦於公於私對大家都有好處;畢竟自己見識過菖蒲非凡的能力也曉得這能力背後超凡的破壞力。
            沒過多久,菖蒲也將另一個神秘的動物展現在紋華面前;“就是那個!曾經消失的國寶!不過眼睛怎麼是淡藍色的呢?”看到通體黑色,白色眼圈,和熊貓截然相反的毛色。”面對紋廣的驚奇,菖蒲介紹道;“這就是經過最新科技重現人間的天雲星最可愛的動物,黑雲獸。”之後,黑雲獸也成為跟熊貓等珍貴物種一樣的珍惜物種,紋廣也就此安下心,畢竟菖蒲有了掩護身份-太陽系珍貴物種研究中心的負責人,同時作為黑雲館的飼養員。
           菖蒲,一個來自天雲星與紋家有舊的奇女子也是個美麗的賢內助;其實她真正的身份是個協助紋家保衛銀太體系的超級戰士。不過,知道她真正身份的人也僅限於與她最親近和應該知道的人;在常人眼中,菖蒲是眾人眼中最完美的女子,孩子們眼中最和藹可親的飼養員阿姨;專家學者眼中的才女,防委會頭腦們值得依靠的人。而菖蒲自己也為自己當初的選擇感到慶倖,因為地球和太陽系乃至銀河系是她熟悉的地方;這裡有個可以讓她依靠的肩膀,有一個心靈可以歸屬的地方...

(完結)

统帅:
5 武力:
智略:
6 政治:
长宗我部家 笔头家老
最後一篇小說終於寫完了,今後再也沒時間和心力寫了。

统帅:
12 武力:
智略:
42 政治:
今川家 军师
好。不错啊~~~~~~~~

统帅:
5 武力:
智略:
6 政治: