快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

手机号码,快捷登录

知日圈

[其他] 信长OL战国群英传(更新至第十章)

统帅:
7 武力:
智略:
16 政治:
居城:吉田郡山城
毛利家 武士

坑爹的字数限制,第七章已移至回复页面,请自行寻找。。。找到后请使用“支持”来推荐回帖,这样可以顶上来。。。感谢

序章 乱世之路

是夜,踯躅崎馆。 QQ截图20150901184244.png

一阵急促的脚步声在门廊外响起。"是谁?"正与信玄大人商讨国事的武田军师一知半解大人责问道。

"报告馆主大人,海津城城主高坂昌信大人有急件送到。"传令在递完信件后缓缓退出。武田信玄不动声色,但内心已起了疑问:昌信镇守北信浓,素来稳健自如,是何重大军情需连夜送至甲府?信玄拆开了信件仔细读了起来。

"馆主大人,昌信大人所言何事?" "信中说上杉谦信统领越后三军,向本愿寺七尾城行进。"

空气陷入了静默。

自应仁之乱以来,战国枭雄四起,割据八方。关东有相模之狮北条氏康,领有相模,武藏两国;北陆军神上杉谦信,领有越后,越中,上野三国;甲州武田信玄,领有甲斐,信浓两国;东海道第一弓取今川义元,领有骏河,远江两国;织田信长,据有尾张一国;德川家康,盘踞三河;蝮蛇斋藤道三,坐拥美浓;本愿寺显如,领有佛国加贺,伊势。畿内更是一片混乱:少年英主浅井长政,割据近江;朝仓义景,占据越前;三好长庆,据有摄津,大和两国;杂贺孙市,依赖根来众建立杂贺一国;伊贺忍者也在伊贺自立政权;剑豪将军足利义辉,仅仅保有山城一国势力。

自乱世开启,各方诸侯相互攻伐不休,大小战斗数以百计。其中最引人瞩目的当属武田上杉之间长达10年的鏖战。越后军一度兵锋直抵甲府,无奈甲州军民上下一心,收复信浓失地,再次与上杉方对峙于海津城附近。

"看来上杉一方也厌倦了无止境的争斗吧。"军师一知半解说到。信玄点了点头,起身向门庭走去。屋外夜色沉静,只有塔楼处摇曳着火把的亮光。难得的好对手啊...信玄沉吟道。

五月十三日,上杉攻本愿寺七尾城,五月二十日,城破。同一时间,得以腾出手来的武田信玄轻松应对今川义元的攻势,反夺下骏河的大宫城。德川家康进军远江,攻取二俣。朝仓遭受斋藤浅井夹击,失去了敦贺,大野两地。伊贺反夺本愿寺安浓津,足利拿下多闻山,杂贺攻取三好岸和田城。织田大军压境北条镰仓,坂东武士虽然竭力抵抗,但还是在装备了新式铁炮的织田军面前败下阵来。

......

冈崎城,重臣合议会场。

"主公,杂贺使者求见。"小姓引使者入了内殿。使者步履小心,努力辨认着两旁的合议重臣:军师烟雨飘渺,四天王米拉,阎魔爱,土御门熏依和竹筒饭。"是西三联军使者吧?远道而来,有何要事?"杂贺、伊贺、斋藤合称西三联军,一直以来以团结果敢,有勇有谋著称于世。

"德川大人,请与西三联军同盟,共谋天下人之位吧!"使者伏身言道。两侧的重臣一片哗然,只有军师烟雨飘渺大人显得很平淡。

"你的请求我已知道,你先下去吧。"家康摆了摆手,示意使者退去。等使者离开内殿,原先低声私语的重臣们一下子炸开了锅。"大人,我们真的要与西三同盟?""主公,上杉和织田家会如何回应?""主公,光靠我们与西三能夺取天下人吗?""西三有上杉芳此等...此等异人,望主公三思""主公..."

"都别吵了!"德川军师烟雨飘渺厉声呵斥道,"此次结盟,是我家大人心意已决之事,诸位不必再有疑虑。与织田上杉解盟之事我已派使者前往,不日,我军即将加入西三联盟,望诸君奋勇战斗,不辱我三河勇士之名。"

重臣们见事已至此,便不再多说,各自退场离席。雨开始下了起来,三河的天最近总是阴沉沉的。家康望着门廊外的雨,背对着烟雨飘渺说道:"烟雨,你这次下的可是一招险棋哪...""是的大人,但这也是为了德川家。"

雨越下越大,冈崎城渐渐地被一片烟雨所吞没。

序章 完

——————————————————————————————————————————————————————

评分

刀在魂在 + 10 代入感十足,俺是你的粉
sslz001 + 10 你出来!!!!!我保证不打死你!!!!!
cecile + 10 赞一个!
qooshd + 100 赞一个!
hisdis + 10 很给力!
rainnina + 10 赞一个!
jakcyxie + 10 很给力!
浮力殿堂 + 10 很给力!
源义久 + 20 加油呀,完结后可以转到论坛战国同人小说

统帅:
7 武力:
智略:
16 政治:
毛利家 武士

第七章 岸和田之战(上)

“此世间之事,由爱生恨者众,由恨生爱者寡。”

——奥多文斯··卡普里奥(1521-1602)

十年前的春日山城
,人群熙攘。 QQ截图20150919210516.png

刚刚出仕上杉家的上杉芳带着一丝兴奋,一丝胆怯走在春日山城的街道上,周围行人们相互之间的问好声,商贩们的叫卖声络绎不绝。各色人等,各种职业汇聚一处,但占据绝大多数的还是手持武士刀的武士。

"那个…请问,有人能帮我一起去打倒可疑的新手吗?"上杉芳鼓足了勇气,对着人群喊道。

也许是太过混乱,人群似乎不为所动。"那个…请问有人能帮帮我吗?"上杉芳又一次提起声喊道,但是很快又被淹没在一片叫卖声里。

哎,还是算了吧。就在上杉芳准备放弃的时候,一个声音响起。

"我来帮你吧。"一位高大魁梧的武士走到上杉芳身边,挥了挥手。

"真的吗?太感谢了!"

他帮着她打败了可疑新手,还教授了她许多行走战国必备的知识。

"制造装备就能称霸战国?"上杉芳听了他的话,半信半疑。

"是的。现如今,各国混战,各类新式武器装备供不应求,可以说,谁主宰了装备市场,谁就能在纷乱的战国里获得最大的利益。"

上杉芳对他的见解佩服得五体投地。很快,专注于生产的上杉芳生产出了当时还很罕见的贴金南蛮具足,各地的订单纷纷而至。

"你看,这是我做的大金,送给你吧。"上杉芳对他说。

"谢谢你,妹妹。"他也开心地收下了。

看着他露出的笑容,上杉芳暗暗下定决心:一定要成为全战国最顶尖的装备制造商,一定要让全上杉的人都用上我做的装备,一定要让他…不,那是我的秘密。一个永远无法坦白的秘密。

但是他还是走了,走得悄无声息,也许是察觉到了什么。上杉芳的战国人生跌落到了谷底,同行的竞争排挤,旁人的闲言碎语,让上杉芳心力憔悴。然而复仇的火焰开始熊熊燃烧,上杉芳毅然离开了上杉:"世上的男人没一个好东西。"带着这样的信念,上杉芳来到了自由都市:堺,开始了他另一段传奇。

谁又能知道,四百多年之后,在一个遥远的被人称作亚美利坚的国度,和上杉芳一样的人们也可以被赋予爱与被爱的权利。

…

冈崎城,西四联合会议会场。

"据报,上足联军正在鸟羽港励兵秣马,准备进攻我岸和田城。"杂贺军师长宗我部元亲忧心忡忡。

"别急,元亲大人。我军已做好了援军岸和田的准备。"说话的是德川军师烟雨飘渺。他安抚了长宗我部元亲后瞄了一眼斋藤军师蘭龙,后者眉头紧锁,沉默不语。

"我德川与西三结盟,本无意于天下人,只求能痛痛快快打几场合战。"烟雨飘渺信誓旦旦,"然而…"

"然而织武两国欺人太甚,上杉军又咄咄逼人,实在是可恨!"一直沉默着的蘭龙开口了,"西凉河醋鱼,京町子,你二人率队移籍德川;长脚,你率队移籍杂贺。"

"可是大人,如此一来,斋藤可谓釜底抽薪,再也无任何战力可言啊。"众人心生迟疑。

"我既出此下策,必然有把握让织武两国奈何不了我斋藤。尔等无须顾虑,尽管移籍过去。"

"是!"

“既然蘭龙大人心意已决,我也不好多言。”烟雨飘渺在一旁说道,“那么,就让我们西四联手,与上杉决一死战!”

七月十五日,岸和田城下,上足联军与西四之间的死斗即将展开。

“报军师大人,前方即将到达杂贺岸和田城!”

上杉军师近卫香还在忙着部署各队,四天王欧阳本帅、浩二 、青辉大峰、洲那符音站立在侧。

“此战预计德川会前来支援杂贺,其军力极有可能与我军持平甚至超过我军,各位聚聚万万不可懈怠。斋藤因为织武联军的牵制,很有可能无法抵达战场。我相信,唯有仰仗诸位聚聚之奋战与努力,毘沙门天神必将保佑我军胜利!出阵!”

“是!”

海岸边的拂晓渐渐地揭开了天空昏暗的雾色,潮水涨落,一切显得那么平静自然,却又蕴含着不安的种子在悄悄地发芽。                                                                                             

统帅:
7 武力:
智略:
16 政治:
毛利家 武士

第九章 岸和田之战(下)

突然间,上足联军后方一阵骚动。

"是别动队!别动队终于到了!"德杂联军士兵望着远处出现的旗印激动不已。刚刚抵达战场的部队所挂旗印为三葵纹和八咫乌,显然是德杂方的援军。

"报!敌军出现在我后方!现已向我军袭来!"

"可看到敌军旗印?"近卫香有些不敢相信。

"敌军所挂旗印为哥哥,西凉河等原斋藤元老的旗印。"

"是移籍了吗?没想到西四竟然如此破釜沉舟,就不怕织武军直取稻叶山?"足利军奉行完颜表示不解。

"西四既然出此计策,必然有办法让织武军奈何不了斋藤。"青春不留人言道,"当务之急是如何能抵挡住敌别动队的突袭。"

两人齐齐地望向了近卫香,后者却陷入了沉默。上足联军被前后夹击,数万将士命悬一线,稍有不慎,便是大败亏输,命丧黄泉。如何才能破解危局?如何才能挽回颓势?生与死,俱在一念之间,一线之壑。时间正一分一秒过去,机会也在一分一秒逝去。如果谦信公在此,当作何决断?近卫香如此问自己。倏地,近卫香从小马扎上站了起来。

突入本阵的上足联军将士听到己方本阵敌袭的消息后开始动摇了,是应该返身回救本阵?还是应该继续向前突击敌本阵?

正当众人进退两难之时,有人指着上足联军本阵方向大喊:"快看!是乱龙旗!乱龙旗!"

果然,只见一彪人马从上足联军本阵冲出,所持旗印正是乱龙旗。乱龙旗为上杉全军突击的信号,见此旗印,上杉全军一概向前,绝不后退。

"看哪!还有军师大人的旗印!"乱龙旗旁飘扬的是近卫香本队旗印:十三香旗印。

上足联军本阵倾巢而出,向敌本阵奔袭而去。上杉,足利两军士气大振,继续猛攻敌军本阵。本以为依靠别动队奇袭本阵,能够包围击溃上足军的西四联军反而不知所措了。

“快,传令别动队向我本阵靠拢!”烟雨缥缈急急下令。

“是!”

而此时此刻,德杂军本阵前已陷入一片混战。刀剑相互碰撞的响声,铁炮子弹发射的爆鸣,大筒炮弹落地的震动,濒临死亡的武士因痛苦而扭曲的脸,受伤的战马倒地挣扎发出的哀鸣声,这是修罗狱场,人间炼狱,魔鬼的乐园。战争随着人类文明的出现而产生,战争的手段也随着人类文明的发展而变化,唯一不变的是战争的本质,那就人与人之间的争斗,为了土地而争斗,为了财富而争斗,为了物欲而争斗,忘却了千百万为此丧命的年轻生命,忘却了战争中无辜承受伤痛的平民百姓。

"我军本阵危急,请速前往救援!"刚刚占领上足军本阵的别动队马不停蹄,向着本阵方向疾行。

“报军师大人,敌别动队已向我军移动!”   

德杂联军本阵已近在咫尺,然而看到渐渐逼近的敌别动队,近卫香还是决定带领众将士从右前方突围。

“全军听令!随我一同向敌左翼突击!”

左翼将领仙太郎抵挡不住,被上足联军冲乱了队型,撕开了一个口子。

同时,德杂联军也许是急于拱卫本阵,并没有意识到要合围向外突击的上足联军,而是纷纷向本阵聚拢,等想起来再次追击时已经错过了最好的时机。

“你们这群废物,如何让敌军逃脱包围?快追!”烟雨刚刚定下了心神,就开始大发雷霆。

虽说摆脱了追兵,但是上足联军也是疲惫至极,开始停下了脚步声清点部队。完颜清点着各队,突然脸色一变:"闲院早苗队呢?"

寻遍了各处也没找到,完颜显得焦急万分:"闲妈,闲妈你在哪?"

"完颜大人,闲院大人似乎仍深陷敌阵啊。"杂兵甲说道。

"不行,我一定要去救我的闲妈。"完颜的表情认真地吓人。

骑上马,完颜飞也似的奔了出去,马鞭用力地抽打着,恨不得再快一点。德杂联军的追兵没赶上上足军,正懊悔着,突然看见一红衣敌将冲着阵里而来,一下子没反应过来,让完颜直直地冲到了阵中央。然而完颜并未能够寻找到闲院早苗的身影,阵中长枪林立,战马受到惊吓把完颜甩了下来。

危矣!完颜暗道不妙,只得徒步作战。虽然他武艺高强,却也渐渐力不能支,眼看就要葬身于此。突然间一个黑影横亘身前,替他挡下了致命一击。

"完颜大人,请速离此地。"来者伤口上鲜血直涌。

完颜这才看清了眼前之人,是上杉家的小僧进过神厕

"可是…"

"别犹豫了,这里由我来对付,请完颜大人速速归队。"小僧手里的打棒寒光一闪。

完颜拼死向外突围,冲出敌阵后回首望去,小僧的身影早已被敌军淹没。

"可恶!没救到闲妈,还害得小僧…"完颜内心愧疚无比,仰天长啸,"闲妈!闲妈!我对不起你。还记得我曾经说过,我俩不求同年同日生,但求同年同日死。现在,我再也无法抚摸着你的手入眠,再也无法从你的小嘴里听到那三个字,再也无法…"

"天罚!禁咒•默!"一道白光闪过。

完颜已被管理员禁言1小时。

"臭小子,又在占我便宜了。"咒符从闲院早苗手上飘落,"下次再犯,就没有禁言那么简单了。"

众人正讪笑间,只见一白马疾驰而来,马背上的是小僧进过神厕

"小僧大人,我们还以为你…"

"我哪那么容易死啊。"

众人大笑。

岸和田一战,西四联军以正合,以奇胜。虽然战略放弃了斋藤一国,但在气势上确实一挫上足联军的锐气,取得了合战的胜利,守住了岸和田城。而上足联军先胜后败,令人扼腕。

七月二十一日,武田本阵。

"报军师大人,我军已压制了岩村、大垣两城。"武田百足众头领香槟话梅一知半解汇报。

"好的,辛苦了。"然而一知脸上并未有丝毫喜悦之情。

天下,究竟将会走向何方?武田军师再次陷入了沉思。

第九章 完

回复 支持 1 反对 0

统帅:
7 武力:
智略:
16 政治:
毛利家 武士
更新第六章~~你们...到底站在哪一边的?
回复 支持 0 反对 1

。。。马克和刘明是一对好机油

统帅:
0 武力:
智略:
0 政治:
好顶赞

西三有上杉芳此等...此等异人,望主公三思

人才啊人才,赶紧继续写啊

感谢支持~  发表于 2015-9-2 09:07

统帅:
0 武力:
智略:
0 政治:

统帅:
35 武力:
智略:
21 政治:
居城:躑躅ヶ崎館
武田家 武士
哎呦。。。文笔不错。等更新

感谢支持~  发表于 2015-9-2 09:07

楼主应该给我一个位置,这次国服第一个找一知半解和谈的是我可否出镜

具体内情不知啊,我也不好妄下结论~~  发表于 2015-9-2 09:08

大神!请收下我的膝盖

感谢支持~~  发表于 2015-9-2 09:08

统帅:
8 武力:
智略:
70 政治:
武田家 武士
写的真不错,求更啊。

感谢感谢~  发表于 2015-9-2 09:08

统帅:
0 武力:
智略:
0 政治:
我可以出镜演一个小姓啊舞娘啊之类的吗 谢谢

没问题啊~国服角色也是签名的ID吗?  发表于 2015-9-2 09:11

传中你好~  发表于 2015-9-2 09:12

传种到心烦居然还在?

统帅:
22 武力:
智略:
42 政治:
居城:春日山城
上杉家 武士
同人小说热潮要来了吗

统帅:
0 武力:
智略:
0 政治:
写得真好,难得一见好贴!期待下集。

统帅:
35 武力:
智略:
21 政治:
武田家 武士
速速更新!!!!!!!

统帅:
17 武力:
智略:
20 政治:
这个写的号厉害的样子~~!~