快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

手机号码,快捷登录

[分享] ~戰國戰術討論活動~

统帅:
0 武力:
智略:
0 政治:
戰國時代有許多知名的戰術
比如
織田信長在長篠之戰中採用了三段擊戰術
武田信玄軍師山本勘助所提出的啄木鳥戰法
上杉謙信的車懸陣戰法等等

說出你對日本戰國印象最深的戰術或者
戰略考量等相關內容+遊戲內名字
就可獲得開運抽獎卷X1

獎品
開運抽獎卷X1張

活動時間:
2019年8月27日(二)14:00~2019年9月1日(日)23:59止

發獎時間:
2019年9月3日(二)10:00~2019年9月6日(五)23:59止
大阪之战,真田幸村对德川家康的斩首行动啊,好燃。敌虽多,我必讨之。化不可能为可能是多么有意思的事啊。
真甜的桃子

本人印象最深的是
關原合戰中,對當時處於西軍陣營,雖然有事先約定倒戈,但仍然猶豫不決的小早川秀秋,德川家康命令對其陣地進行鐵炮射擊,之後小早川馬上反戈加入東軍
本身這種做法,如果遇到性格強硬勇敢的將領,很可能直接對東軍進行反擊,而不是加入東軍
德川家康對局勢和小早川心裡的掌握非常的精準,採用這種反常的方法來達成目的著實讓人感嘆

ID 陣風麻里

统帅:
27 武力:
智略:
32 政治:
居城:岡崎城
德川家 武士
豐臣秀吉不廢一兵一卒水淹高松城      土豪之攻城式
成田长親忍城聲東擊西愚弄三成軍      以少戰多的籠城戰, 敵進我退,敵駐我擾,敵疲我打,敵退我追,
                                                      打得鬼子掛掛叫深凍演繹了一出蕩氣迴腸,可歌可泣的搞笑
                                                      劇.

以上出自某劇讓偶印象深刻,土豪有土豪滴戰術,村夫有村夫的決斷,不是土豪也可逞英雄.

野村萬齋叔開心的放起了水~  发表于 2019-8-28 12:01

说个年代久远的 木曾义仲和北条早云都使用过 火牛计 灵感来自于年代更久远的齐国田单 兵力多寡皆浮云 我自胸有成竹

ID 村上靜

统帅:
28 武力:
智略:
30 政治:
居城:躑躅ヶ崎館
武田家 武士

長筱合戰前,酒井忠次迂迴奇襲了武田後方的鳶巢山,讓勝賴前後受敵,斷了退路。逼著勝賴在早就被織田德川佔了地利的地方決戰。哎,勝賴一意孤行不聽信玄的遺命,非要打一仗,可惜信玄公當年的基業,經此一戰,差不多喪失殆盡。要是勝賴靠信玄公留給他金山銀山在甲斐低調做人,高調做事,等到本能寺事變,說不定天下真有可能是他的。
ID  雲傑秀士

最後那句太多餘!  发表于 2019-8-28 12:41

统帅:
28 武力:
智略:
30 政治:
武田家 武士
芳贺高秀 发表于 2019-8-28 12:38
長筱合戰前,酒井忠次迂迴奇襲了武田後方的鳶巢山,讓勝賴前後受敵,斷了退路。逼著勝賴在早就被織田德川佔 ...

哦哦 有道理 我改了

閣下是個好同志!  发表于 2019-8-28 12:49

统帅:
27 武力:
智略:
32 政治:
居城:岡崎城
德川家 武士
GM大人是不是應該考慮給偶們參與活動滴朋友提高點待遇啊  開運抽獎卷有點寒酸啊XD

說別的都是沒用 我就喜歡上杉謙信硬剛!!!實力碾壓 一路干過去!!!天與地電影看的好熱!!!

豆沙月饼 发表于 2019-8-28 12:52
GM大人是不是應該考慮給偶們參與活動滴朋友提高點待遇啊  開運抽獎卷有點寒酸啊XD

我懂你的意思!但是不好意思 GM是我的!

统帅:
15 武力:
智略:
49 政治:
武田家 武士
认证价值最高的就是岛津的钓野伏战术吧?除了在最初保卫萨摩发挥的巨大作用,在关原,入侵朝鲜中都取得很好的战果,包括在与明军正面刚的唯一一场大胜泗川胜利,也是利用钓野伏战术。也让义弘成了唯一一个外国人命名的“鬼”。而且明军当时实际战斗力最强也是实战经验最丰富的老将董一元损失三万人的惨败,也间接导致明朝声威下降,士气低谷,军风涣散等一系列连锁反应,加速了明朝灭亡。

ID:朱天童子、

個人看法最高戰術就是秀吉大人的金錢大法,搞不定就花錢砸
ID 毛熊

饿杀三木,渴杀鸟取。 (疑,路过突然发现这八个字我竟然还记得!)